Двадцать лет назад... Зима

На варежках блестят ледышки,
Тяну их вместе с шерстью в рот.
А дома ждут конфеты. "Мишки".
И, кстати, скоро новый год.
У деда дома снова елка
С часами. Им за тридцать лет.
Одно лишь жалко - так надолго
Закрыт в шкафу велосипед.
Зато кефир - такая радость -
С зеленой крышкой, облизнуть.
Яичница-глазунья с салом,
Нет. За уши не оттянуть.
А вечер... С деревянной горки
Среди расхристанной толпы,
На крышке старой от ведерка
Лечу с звенящей высоты.
Во льду огни цветут. Кружится
В переполохе голова.
И снег хрустя в ладонь ложится,
Блеск месяца едва-едва.
От жвачки сладкий вкус клубники,
Ледышки в варежках блестят...
А на глазах... От счастья блики?
Как двадцать лет тому назад...


Рецензии