Там

А.(Г.)В.

Там, где я –
Сна полные края,
Да шире океанов небо,
Усеянное облаками.
Только небо болит –
Молнией часто бросит,
Сыплет на землю росы,
Пока не устанет лить.

Там километры пространства,
Самозабвенная высота,
Хочется ветром стать
В ветвях свистеть – играться.
Только пространство больно –
Трещины съели землю,
Травы покрыты белым…
Там хорошо одной…

Есть ли дорога – пустует,
Есть ли дома – бездушны,
В медвяных цветах опушки,
В бликах родника струи…

Тайну края хранят
В пустоте –
Там, где я.

Там, где меня нет –
Всюду играет свет,
Нет веселей и лучше
Места, теплее на свете.
Там режет фейерверк небосвод,
Там музыка брызжет тоном,
Расцвечены лентами кроны,
И много еще чего –

Там ветер, что бьет навстречу
В распахнутые окошки,
Там – красный сибирский вечер,
И фонари на стенках…
Звенит сквозь шум города голос,
Из радиоволн – полос
Мир соткан одновременно…

И безграничное счастье
Для всех сохранит ответ –
Там, где меня нет.

Там, где ты –
Тысячи слов простых,
Замкнутых в новый смысл,
Что мне диктует жизнь.
Там есть бешеный ритм –
Тысячи новых мест,
И красота в окрест,
Куда ни посмотри.

Там стаи тысяч птиц,
Пением стелют дни,
Запахом пепла, книг,
Взглядом знакомых лиц…
Там так тепло всегда,
Сердце бежит быстрей
В водовороте дней,
Так незаметны года…

Сбывшиеся мечты –
Как костры сквозь ночь –
Там, где ты.

Там, где тебя нет –
Облак гряда в вышине
Бьет синевой горизонт,
Сполохом вспять до земли…
Редкий дождливый час –
Тысячи миль дождя…
И дежа вю – пустота,
Ветер коснется плеча,

Дни непрозрачно в тиши,
Краски ядом полны,
Цветут в ночи полной луны
Цветы средь трещин больших –

Мир – граффити на стене –
Там, где тебя нет,

Мертвый рисунок сей мир – те края,
Известно – там, где я…

7.08.09


Рецензии