Но что мне в этом?

Свободой разум подчиняя,
Я без мольбы вгляделся вдаль...
А там,вдали,закаты тают,
Ночную навевая мне печаль...

На перепутье той дороги,
Где счастье потеряло кров,
Исчезли боли и тревоги,
И раздробилась сталь оков.

Но что мне в этом?Созерцаю
Без радости я новый день.
Я радуюсь весною маю,
Но что то радоваться лень...

Полотна белого тумана
Мне оставляют треть пути.
Не скрыться в жизни от обмана,
Любви красоты не найти...

Ни словом молвить,и ни матом,
Ни песню спеть,ни стих сложить...
Я век не был аристократом,
Еще бы век мне им не быть...


Рецензии