Они такие тихие. Подобны

                Они такие тихие. Подобны
                они вещам, и в комнатах жилых,
                как старые друзья, они беззлобны,
                себя движеньем выдать не способны
                среди предметов новых и былых.

                Хранят они таинственные клады,
                которых сами видеть не должны;
                над глубиной морской они челны;
                они холсты в белильне, где награды
                другой не будет, кроме белизны.


Рецензии