Время. п

               

В антресолях, где не все углы чисты,
я наткнулся на песочные часы.
Их достал, чуть-чуть обтер, тряхнул разок,
и посыпался легко песок.
Зачарованный, я как остолбенел,
словно с тайным знаком был наедине -
неприкаянной и суетной
жизнь стекала тонкой струечкой,
засыпая что-то главное на дне.
Я часы перевернул скорей опять,
словно время обязав податься вспять.
Но кого хотел я этим обмануть;
годы не долги - их не вернуть.
Мы во все немножко верим невсерьез.
Мы гоняемся за призраками грез.
Заработать способ ищем мы,
оставаясь просто нищими:
за душой дыра- с нее какой же спрос.
Не войти в одну и ту же воду рек.
Не по дням, а по часам расписан век.
Будет лихо жизнь закручивать сюжет,
но на правку шансов нет уже.
Мне пора бы подводить всему итог.
Я ж упрямо выхожу в иной виток.
И не торопясь, не мешкая,
укоризной ли, насмешкою,
беспристрастно сыпется песок.


Рецензии
Поэт иногда рождается в станице,
Извлекает квадратный корень из минус единицы,
Ощущает себя Моцартом или, на худой конец, Сальери
И ему в печатный сельский орган с дисконтом открывают двери.

Емельянов-Философов   09.04.2023 06:32     Заявить о нарушении
Доступный чтобы поиметь печатный орган,
прикинешься поэтом, Кантом, орком,
но если нет благословенья свыше,
свои на бересте царапай вирши.

Юрий Чернов 3   09.04.2023 11:57   Заявить о нарушении