Клетка для души

А царствие небесное в душе !!!
Вокруг же дьявол верховодит.
Он во всём, почти во всём,
Но есть конечно исключения.

Капканов тысячи незримых он расставил
На души светлые - на наши.

В силок, как птицу
Хочет он её поймать
Охотник он умелый – Со стажем, какого нету у других.
Науку свою знает на отлично.

О свете уж давно не вспоминает
Он кормится не светом, а блевотой…
Какую пойманная «птица» изрыгает
От корма чуждого – его …

И остаётся у души один удел-
Терпеть те надруганья и томиться.
Рыдать и плакать, что мочи есть вопить,
Пощады требовать от Бога…

Но Он её не даст !
Ведь ты сама в силок – по доброй воле забралась,
О жизни лёгкой ты мечтала
И в путы сладкие залезла безвозвратно…

Ведь был Завет произнесён и лично каждому он в ухо сказан…
Но ты его отбросил от себя,
Ведь жить хотелось всласть, кайфуя, выжимая сок
И так ты душу свою выцедил и осушил
Что не осталось в ней и грамма духа …

р.Б. Эрнест
13.12.2005


Рецензии