Жизнь

          

О, Жизнь – ты страхи, ты лишенья,
Ты – сто дорожек в никуда,
Ты – яркий траур обольщенья,
Ты – воплощение стыда,
Ты – месть за пройденные метры,
Ты сотни пройденных вершин,
Ты – странно дующие ветры,
Ты то, что кажется большим.
Ты – счастье быть самим собою,
Ты – радость в черной пустоте,
Ты – примирение с судьбою,
Договоренность о борьбе.
Ты – мир, который всем нам нужен,
И так не нужен вместе с тем.
Ты та клокочущая стужа,
Ты белизна чернющих стен,
Ты - наша боль и наша радость,
Ты наше пламя и вода,
Ты -  нескончаемая сладость,
Ты сотни тысяч «никогда».
А вместе с тем ты просто жизнь,
Ты просто то, что есть у нас,
Секунда, час, ты просто миг,
Воздушный, пламенный алмаз….

16 июля 2009 года


Рецензии