Себе на День рождения

Булавкой приколю я к телу год,
Не проходным пусть будет-Величавым!
А капля красная, что томно так ползёт,
Не точкой, а толчком к Началу!..

За каплей каплю соберу в ладонь
И окроплю живительною влагой
Души своей не меркнущий огонь,
Что б для кого-то стал он благом.

Последней каплей, выдавленной в крик,
Окрашу день в календаре не глядя;
Свой День! Мне подаривший - миг,
Миг Жизни - для чего - то, ради...


           1998 г.


Рецензии