Спросят дети

Спросят дети: «В том ли счастье,
Что бы Rolex грел запястье,
Что бы – Maybach у калитки,
А в обед – икра, улитки?!»…

Спросят дети: «Хочешь, папа,
Что бы были конь и шляпа,
Справа – солнце, слева – тучка,
Из друзей – дворняга Жучка?!»…

Что ж… Достоен тот, кто лечит,
Кто подаст и гвоздь и мечик;
Повар или муз служитель;
Возродившие обитель,
Восходящие «из грязи»,
Но, намного реже – «князи»!

Видно, метит позолотой
Бог не лучшего кого-то!
Мне ль нужна такая ноша:
Душу – чёрту, в ад – за гроши?!..


08.02.2011               


Рецензии