Удобное время

Есть люди,
Которые БЕСПОДОБНЫ.
Оставим в покое
ПОДОБНЫХ БЕСУ -
Они давили
Не только весом.
И время было
Для них удобным.

...А те, которых
БЛАГОСЛОВИЛИ,
Похоже, совсем
Не СЛОВИЛИ БЛАГА.
И пусть не отмечен
Их путь ГУЛАГом*,
Они вместо "и"
Не выбрали "или".

Иных, что при жизни
БОГОТВОРИЛИ,
ТВОРИЛИ,
Более чем УБОГО.
...И каши в котле
Оставалось много.
Не зря же
Впрок её заварили.

А может, просто
Опередили
Тех, на кого
Не нашли управу?
Может...Но - эхом
Губы твердили
Слово единственное -
"ПрАвы..."

      *ГУЛАГ - Главное Управление лагерей


Рецензии
Да, молодчинка, Володечка! Славно поэкспериментировал со значениями слов!
Спасибо! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   08.02.2011 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.