Урок казаться, а не быть

/Нина Атлантова/

08.02.2011

Урок «казаться, а не быть»,
Все в жизни часто проходили,
Когда, чтоб благо сохранить,
Вы правду бережно хранили.

В угоду не себе, – другим,
Чтоб их не рухнули надежды,
Чтоб пожилось приятно им
В том состоянии невежды.

Ведь правда сможет сократить
Их в этой жизни пребыванье.
Тогда уж лучше небыль жить
Пускай останется в сознанье.

В других же случаях – беда
Для тех, кто лжёт себе на пользу,
Для коих ложь – та ерунда,
Которой лишь меняют дозу.

Её другим не ухватить
За стержень истины начала,
Поэтому удастся слыть
Приличной «лодкой у причала».

Не ведают, что их душа
Ещё не раз перевернётся
От лжи, что, будто, хороша,
И отвечать за всё придётся.

Не в жизни если, то потом –
В другом, подлунном, вечном мире –
Катиться только кувырком
С мечтой лишь, чтоб остановили!
~
§&§
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.


Рецензии