Рыбалка

Встав с постелей спозаранку,
Я, товарищ мой и брат
Вышли в море на рыбалку,
Прихвативши «суррогат».

Ждёт нас важная задача -
Место рыбное найти.
Нужна, братцы, нам удача.
Может, ведь не повезти.

Якорились по приметам,
Брат про них вчера узнал.
Обращался за советом
И сегодня показал.

Лёгкий бриз колышет лодку.
Чайки в небесах парят.
Брат с дружком достали водку.
- За удачу! – говорят.

Не нарушивши традиций,
Вспомнили, зачем пришли.
Ради будущей ушицы,
Снасти наши в ход пошли.

Вокруг лодки красотище.
Гладь морская без краёв.
Пред восходом багровище.
Я совсем забыл про клёв.

Удар лёскою по пальцам
Вдруг выводит с забытья.
И охотничьим инстинктам
Отдаётся суть моя.

К горизонтам в тот же миг
Интерес мой охладел.
Снастью чую, цель достиг.
Ведь ушицу я хотел.

На ушицу наловили,
Наловили и друзьям.
Дым по берегу пустили.
Заходите, в гости к нам.

Вновь по стопочке налили,
За рыбалку подняли.
Дай же Бог, чтоб все так жили,
Ну, а мы домой пошли.


Рецензии