Антонио Нобре. Мальчик и юноша

Жасмина ветвь, душиста и бела,
Осталась в детстве, в солнечной долине.
Вы, надо мной простёршие крыла,
Влюблённые голубки, где вы ныне?

Я думал, навсегда заря взошла,
И вечный день плывёт в небесной сини.
Слоновой кости башня берегла
И лунный свет, и все мои святыни.

А ныне всё растаяло вдали:
Голубки детства, золотые склоны…
На всё туманы белые легли.

Напрасно я кричу голубкам вслед:
Летят ко мне назад мои же стоны.
Ах, нет, сеньор, голубок больше нет.

ЛЕса, 1885.


Рецензии
Прекрасный глубокий сонет, Ира !

Новых удач в Новом Году!

С.Б.

Александр Белов   16.02.2011 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. И Вам - творческой удачи и здоровья. Рада, что читаете меня. Приходите ещё, я скоро интересные вещи о вине выложу :)

Ирина Фещенко-Скворцова   16.02.2011 16:40   Заявить о нарушении