Книга Веры. Возвращение Поэта...

                *КНИГА ВЕРЫ*. ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОЭТА... 


    *Книга Веры* — третья Фёдоровская ласточка 21 века.
    Василий Дмитриевич Фёдоров, при жизни, говоря о  своём творческом наследии, опирался на свой труд —  поэтическое троекнижие: Любовь-Вера-Душа.
   В 1964, 1968, 1973 годах отдельно выходила только*Книга Любви*. В 1974 году, с предисловием автора,  вышла объединённая книга *Книга Любви и Веры*, а в 1978 году — юбилейная книга *По главной сути*, включая в себя *Книгу Любви*, *Книгу Веры*, поэмы, статьи о классиках...
  *Книга Души* — была в замыслах Поэта, а отдельное издание  *Книги Веры* ждало своего времени.
   1984 год забрал в Небесность Поэта...
  В 2009 году, к 25-летию памяти Василия Фёдорова, были подготовлены: *Книга Любви*, 4-издание в новой редакции,  Поэма “Женитьба Дон-Жуана”... Неоконченная *Книга Души*. Жизнь, по-справедливости, призвала, чтобы *Книга Веры* явилась наконечником Фёдоровского бессмертия.
   Структура *Книги Веры*: название частей и глав — взятых из произведений по воле небес — сохраняют первозданность наследия Русского Классика Василия Фёдорова,  как итог моего третьего пребывания на Малой Родине Поэта в Марьевке и слова данного на Назаркиной горе в домике Есенина Сибири на 25-х Фёдоровских чтениях в 2010 году.
   Впервые стихи разных лет, соединённые одною реченькой-рекой, дополняя друг друга, в полной широте  раскрывают наиглавнейшие темы поэзии Василия Фёдорова — Россию, Сибирь, Марьевку, “Наше время такое...”.
   Учитывая, что книги Поэта не издаются, многим  читателям просто не доступны , особенно молодому поколению, то архи-трудно представить истинную вселенскую сущность и небесную палитру творческого наследия Мастера слова.
   Душа Поэта — подключила непрерывность мышления при создании *Книги Веры*,  внимательное прочтение завещательных строк ... Третья часть книги  “Распахнутое Сердце”—по жизненной и смысловой завязке  — поэма  автора об Авторе, не обретая  в *Книге Веры* замысловатость формы:  были или  русской сказки...
   Фёдоровское троекнижие — мощнейшее оружие молодым для действенного  восприятия и понимания жизни. Поэт, имеющий такие книги, — всесилен! непобедим! бессмертен!
    Любовь-Вера-Душа — триграция русской правды и бытия в галактическом пространстве...

Александр Северный

Р.S.
23 февраля 2011 года - в день 93-й годовщины со дня рождения Русского поэта 20 века
ВАСИЛИЯ ДМИТРИЕВИЧА ФЁДОРОВА - будет опубликована обложка и содержание
*КНИГИ ВЕРЫ*, издание 21 века.               


Рецензии