Фото выдержки длинной

Моя муза
                фотографирует мое сердце «Ню»,
В психушке, с подсолнухами Вертикальными.
Меланхолию я
                Псом вон из дома гоню,
Вспышки скачут на мне
                зверьми ненормальными.
Черно-белый сеанс за картиной примерз,
А на ней полыхают
                песочные зайчики.
Отключите быстрее поясничный наркоз
И мои позвонки на струну
                нанизайте вы.
Я молюсь с отвращеньем, позируя смех,
В потолке задыхаются известкой созвездия,
Фотошопленный Бог –
                то почти человек,
И скрываю лицо, не из страха возмездия.



Опьяневший диван завалился на стол,
Претерпев муки творчества и безделия,
Я боюсь лишь, что сняв
                свой возвышенный взор,
Вмиг сотру в порошок настроенье весеннее,
          Что ты сыплешь словами,   
             Что - в объективе
       И даже в рекламных плакатах,
Что ты даришь ходячим гробам в их палатах,
Что срываешь на мир, как одежду в порыве.
Я не боюсь смерти,
И не боюсь  глупых людей. Я не боюсь
            Идей - баночной закатки,
          Не боюсь запечатать в конверт
                свои повадки.
А лишить тебя взгляда боюсь.
Потому часто
                меняю сам пробки,
Когда перегорает Мой Мир.
              Потому часто бываю хам, для тех
                кто - кумир...
И не смотрю вдаль,
                затыкая песню в начале,
И даже священный Грааль
                Не спас бы мое
                сальто-мортале.
Над лужей искрящейся лавы.



 И немного б приправы
В мое Первое блюдо.
                Никогда не забуду,
останусь
               лишь размазанным пластилином
В Твоих Фото
       выдержки длинной.


                29ю10ю09      
               


Рецензии