9. Рубайят

Рецензия на «Явление радости» (Татьяна Марюха)

Таня. С Новым годом!Всех благ вселенских и мечты исполнения.

***
.
Кипарис языками, которых не счесть,
Не болтает. Хвала кипарису и честь!
А тому, кто одним языком обладает,
Но болтлив,- не мешает бы это учесть...

Омар Хайям
***
.
Далеко, дорогая. Высок - Кипарис.
На меня посмотри, хоть бы, искоса вниз...
Глаз твоих бирюза, словно утра роса.
К ним всей силой тянусь - приземлённый ирис.

ВМС

***

Здравствуйте, здравствуйте! Не знаю, как Вас звать-величать по-настоящему. К творчеству Омара Хайяма отношусь с уважением, к Вашему тоже: хорошее подражание получилось. Я тоже пробовала написать , подражая Омару Хайяму:. Правда, у себя его не нашла, пишу по памяти:

"Блажен, кто вновь и вновь этюды пишет,
Кладая на холст восторг и красоту,
Решив, что никогда не будет лишним
Этюд любви, испонивший мечты.
Лишь подчиняйся сердца вдохновенью,
И не забудь, что жизнь всего одна!
Любовь как чарку выпей .......
Завещанного предками вина,
А если вдруг вино иссякло в ней,
Возьми бутыль другую и налей".

Татьяна Марюха   04.01.2011 02:06   
....любовь как чарку выпей с наслажденьем (вспомнила) :))

Татьяна Марюха   04.01.2011 02:07   
мечту. (ошибок наделала!!!!)

Татьяна Марюха   04.01.2011 02:08

***

Чегой-то много ошибок........!
Пора и и без ошибок жить!
.
.
Голова моя седа!... Ну В чем честь-
Ни есть добра!
А вот если почернел........?
Значит - сразу(!?) - подобрел..........!?
.
.
***

Если я согрешил - то не сам по себе.
Путь земной совершил я не сам по себе.
Где я был? Кто я Был? Жил в потьмах, исполняя
Всё, что Он предрешил, а не сам по себе.

Омар Хайям

***
Если хочешь - пройди, не касаясь других.
Если хошь - отвернись и не думай о них.
Кто они для тебя? И ни тень, ни родня...
Для кого ж ты живёшь? Если край твой затих...?!

ВМС

***


Рецензии