Душа ранимая поэта

О, для чего ты мне была дана,
Душа ранимая поэта?
Чтоб жизнь свою я прожил, как овца?
Чтобы не видел ни добра, ни света?
Чтоб жил в потемках без гроша,
Боясь во всеуслышанье заметить:
Лжецам и проходимцам нет конца!
Их злопыхательств мне не вынесть, верьте.
Ответьте мне, вы- благородные сердца,
Ужель таких не сыщется, не верю!
Доколе тупость с мерзостью пьют воду с родника
Которой не хватает истинным поэтам?!


Рецензии