По хребту меня ласкай

Я СВЕРНУСЬ У ТЕБЯ НА ГРУДИ...

Я свернусь у тебя на груди
Кошкой ласковой, уха касаясь
Мягкой лапой... Рукой проведи
По хребту, каждым пальцем сливаясь
С негой шелковой...
                ЕЛЕНА КУРЕЛЛА
    *     *      *

Костями звякая слегка,
На ребра кошка мне легла.
Свернув скелетик калачом,
Царапает мне кость когтем.

А я любимицу ласкаю,
По ребрышкам рукой играю.
Поглажу череп, хребет, хвост,
Прекрасен стан, родная кость.

Скрипят ключицы от напряга,
Я кошечке уже не рада.
Под тяжестью скрежещет грудь,
Но силы нет ее спихнуть.

И кто подскажет, как же быть?
Как мне скелетик кошки скрыть?
Тут Мурка мявкает:- Достала,
Ласкать по шерстке меня надо.

А чтоб все было на мази,
Почаще ты меня корми.
И дней, так скажем, через шесть,
Гладь, на здоровье, мою шерсть.

Не каждой кошке по нутру,
Когда вдруг гладят "по хребту".


Рецензии