У ног поэта

Ступаю по местам великой славы,
Не интереса ради, не забавы.
В моей душе, лишь дух его времен заговорил,
И я поэта лично навестил!

Стоит из бронзы, смотрит с высока,
С открытою рукою, открыта и душа.
Но, столько сострадания в бронзовых очей,
Привет тебе наш гений, привет тебе, Сергей!

Рукой своей схватл его за бронзовую гладь,
Схватил рукой, чтоб лучше все понять.
И он ответил строго, мне мысли всполошил,
Поэтов стало много, Есенин, я один!

Мурашки пробежали от пят до голвы,
Согласны мы Серега, согласны, но, увы.
Другая жизнь у нас, другие времена,
Хоть Родина "с новинкой", но Родина одна.


Рецензии