Ощущение настоящего

Тянутся рельсы непрошено
В прошлое
            прошлое
                прошлое,
Без страха и тени сомнения
Теряются где-то во времени,
Вместе и порознь в вечности -
Железных дорог бесконечности.
Скованы накрепко шпалами -
Расстояние отмерено правилом...

Вот и мы, словно рельсы связаны -
Словно роком судьбы злым наказаны:
Оглянись! Это всё уже прожито -
Это прошлое
                прошлое
                прошлое...
Впереди тоже рельсы бегущие,
Только цель их помечена будущим.

Ты попробуй сбежать из прошлого,
Что снегами потерь запорошено,
Ты попробуй из плена вырваться -
Словно птица, ввысь ты поднимешься!

И замрёт время, вдаль нас зовущее,
И печали, и счастье несущее,
И подарит нам чувство щемящее -
Ощущение настоящего...


Рецензии
СПАСИБО!!!Я рада, что нашлда Вас...Каждое стихотворение трогает душу, попадает... Ну а это оказалось совсем для меня. с теплом и уважением, Ваша Надежда

Надежда Трубачева   08.02.2011 14:07     Заявить о нарушении
Это Вам СПАСИБО, Надежда, за теплые слова и за Ваше творчество - с удовольствием зашла в гости на Вашу страничку! Счастья Вам, тепла, добра, любви и света!

Цветок Николаевна   08.02.2011 17:10   Заявить о нарушении