Серенада

         
( В соавторстве с Михаилом Москаленко )

          - 1 -
Ночь  опустилась,  гитару  я  взял,
звёзды  на  небе  танцуют…
Вновь  загулял  я,  эх загулял !..
Конь  подо  мной  гарцует.
Мчу  к  ненаглядной,  поводья  тяну,
думаю  только  о  Донне...
К  сердцу  её  подобрал  я  струну  -
песнь  в  золотом  перезвоне !

Припев:
Это  любовь,  это  любовь,
сердце  поёт  как  птица !
Это  любовь,  это  любовь,
к  милой  оно  стремится !

          - 2 -
Звёзды  над  Донной  ведут  хоровод,
я  под  её  балконом…
Сердце  поёт,  и  гитара  поёт
песни  свои  с  перезвоном.
Звёзды  притихли,  волненьем  томим,
шлю  ей  куплет  за  куплетом:
лети  серенада  с  признаньем  моим
и  возвращайся  с  ответом !

Припев.

          - 3 -
Донна,  о,  Донна !  Выйди  ко  мне,
жду  поцелуй  горячий !..
Вижу  любимую  в  тёмном  окне,
Донна  улыбку  прячет...
Это  любовь!  Это  любовь !
Сердце  трепещет  птицей !
Эта  любовь!  Эта  любовь!
К  Донне  моей  стремится !

Припев.   (Уходя).


Рецензии
Виктор, четвёртая строчка, мне кажется, лучше звучит так:
"Конь подо мною гарцует."

Эдуард Скороходов   28.03.2016 00:13     Заявить о нарушении
Ты прав, возможно так и есть. Но это - песня с разработанным мотивом, и если петь её, то будет лучше звучать произношение "мной". - Вот "пироги" какие.
-- Спасибо!

Виктор Гусаров   28.03.2016 12:56   Заявить о нарушении
Кстати, Виктор, после нашего разговора переделал "Грустную музыку". Не посмотрите? http://www.stihi.ru/2016/02/04/11619

Эдуард Скороходов   28.03.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.