никто не поймёт

как ни облекай крики в стихи
никто тебя никогда не услышит,
как ни вплетай свои стоны в рифму
никто не поймёт что ты дышишь

как не скачи на танцполе
не видно что сердце бъётся,
может лишь кто то подумать:
«****ь, с кем же сука ****ся?»

как ни работай усердно
тебе не построить свой мир,
а резюмэ в три страницы
уйдёт на бумагу в сортир

как не смотри с колокольни
на тех кто в земле по плечи,
у кого то есть храмы повыше,
те сами тебя залечат

как не ищи смысла жизни
его ведь никто не терял
даже «певец воды кипячёной»
который в сердце стрелял

как ни старайся упасть на дно
никто тебя жалеть не станет -
*** кто поднимет, руку подаст,
поможет лишь воронов стая

как не тоскуй по кровИ
одиночество станет бездонно,
и не найдёшь свою отчизну -
будешь навеки без дома

и не узнаешь с какой ты планеты
и как не ищи себе друга,
никто не услышит твой язык -
не выйдешь из этого круга...


...и не поймёт как глубОко...
 
...спокойна, чиста, одинока...

...светлая, чуть дыша...

...твоя притаилась душа...


Рецензии