Шаги в пустоту

День перевалил все свои половины
 Разжёг костёр седовласый старик
 Вина за память тревогой согрета
 Незачем снова срываться на крик

В резких порывах копаясь в свободе
Мечемся в странных рисунках судьбы
От безысходности жизни в природе
Видеть преград обречённость вполне

В необустроенном вязком квартале
Где для семьи площадной дефицит
Душу в изгнании нарисовали
И смысл творчества снегом покрыт

Ссыпалась с бревен труха вековая
Каждый кто помнит с чего постигал
Пусть удосужится взять догоняя
Лучший пример из невольных начал

Видимо в зеркале треснул зов страха
Всё что боялись дурак  в вине утопил
Ты не придёшь понимание вздоха
Век позабыл как увидел что пил
 


Рецензии
Дмитрий, прекрасный стих!!! Такой пример он подаёт людям, пить конечно это преступление. А написал ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Валентина

Валентина Голощапова   23.07.2014 06:23     Заявить о нарушении