Жюль Верн

               Сегодня – день рождения Жюля Верна.

               Жюль Габриэль Верн (1828-1905) – французский географ
               и писатель, классик приключенческой литературы, один
               из зачинателей научной фантастики. Член Французского
               Географического общества.

               Всё творчество Жюля Верна проникнуто романтикой нау-
               ки, верой во благо прогресса, преклонением перед силой
               мысли. В его романах  читатели находили не только вос-
               торженное описание техники и путешествий, но и яркие
               и живые образы благородных героев (капитан Гаттерас,
               капитан Грант, капитан Немо), симпатичных чудаковатых
               учёных (доктор Лиденброк, доктор Клоубонни, кузен Бе-
               недикт, Жак Паганель).


Он просто выделил в константе
всё то, что славим век от века,
пророк великий и романтик,
принявший силу человека!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Интересный факт: В своих произведениях Жюль
Верн предсказал научные открытия и изобретения
в самых разных областях, в том числе акваланги,
телевидение, космические полёты, электрический
стул, самолёт, вертолёт, полёты в космос, башню
в центре Европы, видеосвязь и телевидение и даже
строительство Турксиба!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Гаспар-Феликс Турмашон (Надар)
            «Фотопортрет Жюля Верна» (1888)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Читайте книги Верна, други мои, и давайте читать
их своим детям:

http:///www.lib.ru/INOFANT/VERN/


Рецензии
Все детство читал его книги!Гений он и есть гений!

Юрий Пусенко   14.02.2011 06:53     Заявить о нарушении
Привет, Юра. Спасибо, что зашёл
в гости. Как дела, где был, что
видел?

Философский Саксаул   14.02.2011 07:12   Заявить о нарушении
Я как обычно неделю отдыха - посвятил отдыху!У друга день рождения отмечали, с горок катались!Давно так весело небыло!

Юрий Пусенко   14.02.2011 08:05   Заявить о нарушении
А я играл в снежки.
Завтра читай...

Философский Саксаул   14.02.2011 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.