На тёмной стороне любви и страсти

На тёмной стороне любви и страсти,
Когда февраль стекает в трубы водостоков,
Исчезнет грань свободы или власти,
И путь сквозь ночь ведёт в страну пороков.
Мне снова давних ожиданий не исполнить,
Закрыта сердца дверь для солнца и луны,
Через коньячные пары уже не вспомнить,
В твоих объятиях какие видел сны.
Прогулки в парк ночной под облаками,
И на коленях твоё сладкое тепло,
Как обнимал тебя дрожащими руками,
Как время счастья убегало а не шло.
Все разговоры ни о чём, но до рассвета,
И зябкий птичий пересвист в заре,
И поцелуи влёт, не ждущие ответа,
И кастаньеты каблучков идущих во дворе.
Всю мягкость пряных губ зовущих,
Родного сердца с замираньем стук,
И звёзды твоих глаз любовь поющих,
Убивших порожденье прежних мук.
.....................................................
Зима уходит, ты уходишь, я один,
И замок солнц переполняет боли гниль,
Я снова полночи беззвёздной господин,
Бокал игристого вина заполонила пыль.
Глаза сухи, чисты и так бездушны,
Язык мне ни чему , ведь не для кого петь,
И судьбы мира снова мне послушны,
Ведь мне уже любовью не гореть.
Опять я раб и повелитель вечной тьмы,
И в моей власти прекратить рассветы,
Чтоб о минувшем дольше видеть сны,
И верить что не все любви сонеты спеты.
Бессонница меня туманами напоит,
И маяком мигнёт разбитый светофор,
Он в одиночество меня проводит,
Чтоб не вернулся в счастья тёмный двор.
........................................................
                08.02.2011
Картинка из интернета


Рецензии
Много сказано о любви, но ваши стихи о ней - лучшие!
Давно не читывала ничего подобного вашему!

Анастасия Кушнерова   11.02.2011 01:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв Анастасия! Очень рад что вам понравилось!!! У меня есть не менее интересные вещицы , заходите ещё в гости.
С уважением Петр

Петр Семилетов   11.02.2011 09:02   Заявить о нарушении