Две плоскости

ДВЕ ПЛОСКОСТИ
(написано по заданию литклуба, на тему "табуретка")
 
Две плоскости и между ними ножки
Та плоскость что повыше - невелика
Другая бесконечна и всесильна
Ведь держит на себе все сущее на свете
Ее касаются и ноги человека
И лапы зверя и змеи извивы
И лес в нее пускает свои корни
И молния конец свой обретает
Она для всех готова стать приютом
И всяк ее и любит и порочит
И нету у нее хозяина и бога
Она безлика и не ждет награды
Но если человека суета достанет
И он глаза закрыв, расслабит волю
То та, что меньше, но теплей и ближе
Его в свои объятия получит
И маленькая плоскость примет тело
И даст согнуться напряженным чреслам
Как надо человеку чтоб приватно
Его ждала родная табуретка


Рецензии