Маленькая птица

     В странном все же мире
     Мы с тобой живем,
     Вроде бы нам все давно известно.
     Но поди ж ты - птица за моим окном
     Вдруг среди зимы запела песню.

     Маленькая птица на больших ветвях,
     Как на сцене юная певица,
     В нежном опереньи,
     В снежных кружевах, -
     Маленькая храбрая ты птица.

     Припев:
         Маленькая птица,
         Отчего в мои ты влетаешь сны?
         Маленькая птица,
         Ведь еще так долго до весны.

     Вопреки природе и назло судьбе,
     Для чего, зачем ей это надо?
     Маленькая птица в снежном декабре
     Стала выводить свои рулады.

     Что-то тормозит нас,
     Страх порой гнетет,
     Заставляет в гуще раствориться.
     Я не знаю, смог бы сквозь метель и лед
     Спеть, как эта маленькая птица.

     Припев:
          Маленькая птица,
          Отчего в мои ты влетаешь сны?
          Маленькая птица,
          Ведь еще так долго до весны.
             


Рецензии