Воровал смешинки с губ

Вот мой дом, где вечность не был,   
За калиткой – тишина,   
Край земли, седое небо,   
Рыжим сырником – луна. 

Хмурый вечер у порога –   
Зимней стужи виртуоз, 
Спит  в обочинах дорога,   
И давно не лает пёс.       

В кристаллических виденьях  – 
Бродит память-борона:   
Детство с запахом  варенья 
И проказы шалуна.    

Там бегут босые ноги 
По тропиночке на луг,
У девчонки-недотроги   
Воровать смешинки с губ.

Перекрёстки, перепутья, 
Бури – в клочья паруса,   
Зверем сгрыз стальные прутья,   
Смерчем взмыл под небеса.   

Там и встретил Недотроньку.
Стюардесса – взгляд стрелой.
Подчинился Амазонке
И отдался всей душой.

Что начертано – случилось
С райской бабочкой моей,
Дом измена опалила –
Ни записки, ни вещей. 

Нет дорог – одно беспутье,
Занеможил, заболел,
Оказалось, мышь летучью
На груди своей он грел.

Дом его давно порушен.
Не залает больше пёс.
Он теперь уже не нужен.
Звёзды. Ночь. Зима. Мороз.

Замерзает бестелесно 
Прошлогодняя трава.   
В накрахмаленном белесьи   
Не будите старика.

Вдрызг истерзан жизни волок
Прегрешеньем чёрных роз.
Некролог любви недолог –
Долог вечности наркоз…

08.02.2011.
 ______________________________
Илл.: www.fotki.yandex.ru


Рецензии
У Вас оригинальная, образная передача, казалось бы, обычных жизненных сюжетов.
Спасибо! Успехов в творчестве!

Васютинская Галина   09.06.2014 22:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галя. Приятно было прочитать добрый отзыв.
Стихотворение про "смешинки", помнится, писалось долго –
– "вынашивал" его, "выпаивал" и "выхаживал".
Доброго здоровья.
Спасибо,
Станислав.

Станислав Шаблов   11.06.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.