Не кутайте в саван, лесные туманы

Не кутайте в саван, лесные туманы,
Не пеленайте глухой немотой,
Где солнце уронит в траву луч медвяный,
Капище хладной блеснет наготой.


Языческих предков жертвенный камень
Венком оплету разнотравьем надежды,
Пусть в сумраке вспыхнет рубиновый пламень,
Став новым дыханьем и новой одеждой.


И вновь соберется из хрупких   обломков,
Которые чудом смогла сохранить,
Вся прелесть и тайна головоломки,
Коль в пальцах у Мокоши крутится нить.


И прялка ее все жужжит и смеется,
Из песен и солнца плетя кружева.
И жизнь, как награда, мне снова дается,
Опавшие листья затянет трава.


Беленым холстом без затей,  украшений,
Прикроется неба осенняя стынь.
Завяжут узлы невесомые тени,
Проворные  пальцы слепых берегинь.
2009


Рецензии