Дорога к храму

Я знаю - за этими зданьями
С жёлтыми окнами яркими,
Бродит дорога скитаньями
В тиши под древесными арками.

Я верую - есть дорога.
И с вьюгой в гармонии снежной
Святые в лучистых тогах
И ангелы в звездных одеждах

Стоят, поют вдоль дороги,
Молебнами ночь завершают,
Становятся горы пологи,
Овраги идти не мешают.

Идти не мешают людям,
Праведным и убогим.
Но путь сей тернист и труден
Для нас, погрязших в пороке.

А там впереди сверкают
Огнями медовые свечи,
И люди, замерзшие знают,
Что станет теплей им и легче.

Там светит Солнце из окон,
Спасительна к храму дорога,
Грехов разрывается кокон.
Я знаю - дорога к Богу.


Рецензии
Какие прекрасные строки, Анна:
"грехов разрывается кокон",
"И с вьюгой в гармонии снежной
Святые в лучистых тогах
И ангелы в звездных одеждах". Благодарю за радость. М.С.

Маргарита Сурикова   22.06.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Анна Верстова   22.12.2014 22:55   Заявить о нарушении