Погребальный сплин

Кружение,как способ созерцания
движению прокладывает путь
кураж и проводы свидания
историй не выпитый родник
Строка пустая из воспоминаний
лист девственный под пылью возлежит
пространство странствий и скитаний
бутыль звенящая, пустая - проводник
Змеится двойственное тело
с приятным ангельским лицом
невыносимо, крепко ,зело
хор приближённых Серафим.

Случайных звуков сочетание
печали бездонное нутро
душа,сей факт,от мук терзание
вериги ,болота топко дно
Печать,изменчивость её
бумаги белизна капризна
сургуч ,оплавивший копьё
часть осязаемая тризны
Последний путь в качающей колыбель ладье
стрела несущая огонь,начало жара
о,слабости лишённый Серафим,
взирай покой, мой погребальный сплин.

Крушение,как способ созидания
мальки пунктиром греются в воде
во влаге омовения - дни рождения
жизнь , могущество твоё везде
Сжигая тело - окрыляешь дух
под песнопения и пиршества народа
о шести крылах божественная весть
алчущий познания ум,древняя порода.


Рецензии