Голым ты на свет явился...

      

Голым ты на свет явился.
Голым в мир иной уйдёшь.
Всё, что нажил, чем гордился,
Ты с собой не унесёшь.

Ничего, поверь, не спрячешь,
Ничего не утаишь.
Всё -  машину, деньги, дачу
Непременно возвратишь.

Как не жаль, но всё оставишь,
Покидая этот свет.
И пред Господом предстанешь
Донага на суд  раздет.

Вот тогда-то и расскажешь:
Жил достойно иль греша.
Душу вывернешь, покажешь,
Дескать, вот моя душа.

По делам судимый будешь.
Там судьбу твою решат:
Жил достойно - рай заслужишь,
Коль грешил - отправят в ад.


Рецензии
А вот это понравилось. Всё верно, спасибо. На удивленье похожие строки:
http://www.stihi.ru/2011/06/21/7116

Нина Антюшкина   28.06.2011 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.