Уйди

Уйди бесшумно, сон мой не нарушив,
Под нежный всплеск бушующей волны.
Уйди спокойно, не затронув душу,
Не чувствуя ни в чём своей вины.

Беги. Беги без лишних объяснений,
Я их не жду.…Всё это глупый бред.
Избавь от бесполезных извинений.
В них больше никакого смысла нет.

Прощеньем горьких судеб не изменишь,
Счастливыми не сделаешь отнюдь.
Что было, ты уже совсем не ценишь,
И выйдя за порог, меня забудь.

Иди. Я постараюсь не услышать,
Пусть полночь разрывает мне окно.
Печальный дождь устало бьёт по крыше,
Мне будет абсолютно всё равно.

Беги. Проснусь наутро одинокой,
Волна размоет твой упрямый след,
И для меня не станет диким шоком,
Что твоего дыхания рядом нет.

А сердце будет яростно брыкаться,
И без тебя они с душой умрут.
Так, может быть, сумеешь ты остаться
На долгие, как вечность, пять минут?

(2 августа 2008)


Рецензии