PROпростыни

мой танцующий бог,
мой обдолбаный гений,
я так тебе завидую - ты всё-таки смог,
смог,после всех этих дней,ночей,простыней,преклонений,
смог встать с коленей
и с усмешкой посмотреть мне в глаза.
может быть не хотел(но всё же сказал)
может быть не сказал(но я-то услышала)
нет,родной,нам не гулять по мокрой крыше
ещё месяца три-четыре.
я бы эти месяцы,все подряд,сидела в твоей квартире,
смотрела глупые фильмы
и как твои пальцы бегают по клавишам,
как струны извиваются в твоих руках,
как ты споришь со мной(или не со мной)
как ты прав(или не прав)

мой бог упоротый,
мой гений пьяный,
я так тянусь, но всё же нескоро
и только обманом
вырвусь из плена твоих смятых простыней,
это тяжко,болезненно,очень непросто,
но самая соль в том,что я не хочу покидать
их,на что-то менять,
разве что на крышу,но до мая страшно,
а в мае с неё буду смотреть на телебашню,
и думать,что крыша низко,
а башня в самый раз...правда смешно?
излечимся сном
от мании высоты,величия мании.
поздно,весь мир в моем кармане,
потому что в моей ладони твоя ладонь.
не забери и не тронь.

мой уставший гений,
мой молодой бог,
нужно вырваться,встать,ступить за порог,
за порогом будет лестница,
наверх или вниз - выберем там.
но мания величия за нас выбрала 
и придала остроты нашим снам.
<прикройся хоть,тебя всю в окно видно>
главное то,что видно нам.
очередной серый вечер затушит небо,
зажжёт окна,а наше погаснет,
наверное,это значит,что меня здесь не было,
и надо собираться,соответствовать.
счастье
настороженно жмётся в углу,ждёт:
останусь,уйду,уйдёт?
зашуршали простыни,всё стихло. дыханье.
<позвони как доедешь>
поцелуй.хлопок двери,звон ключей.и молчанье.



фото Agata Nigrovskaya


Рецензии