я - король!!!

Да, что уставились вы на меня?
Не нравиться вам всем, как я живу?
Окиньте взорами себя
И удержитесь сами на плаву

Хотите вы мне дать совет
Как правильно судьбой руководить
Открою вам один секрет
Мне всё равно! Вам проще про меня забыть

С чего вы взяли, что меня интересуют
Фрагменты вашей жизни прошлой?
Меня ни капли не волнуют
Изгибы ваших судеб сложных

Зачем стараетесь вы мне помочь?
Я не нуждаюсь в ней ни сколько
Всю помощь прогоняю с вами прочь
Хочу я чувствовать, как от обиды горько

Как боль пронизывает тело
От радости почувствовать тепло
Без помощи, понять, где солнце село
И почему сквозь ночь под утро всем светло

Ты скажешь – грубый – может быть, не спорю
Но есть всегда на всё ответ
По крайней мере, я чего-нибудь, да стою
Когда своё лицо не крашу в ложный цвет

Я эгоист, ты тоже так считаешь?
Быть может, я теперь такой
Когда полжизни милой посвящаешь
С разлукою, становишься другой

Я ни когда не вызывал сочувствий
И впредь не собираюсь вызывать
В решении проблем не получал напутствий
Не собираюсь и на помощь себе звать

Самодостаточный и деспотичный, скажешь
Жестоким, наглым назовёшь
Предупреждаешь то, что жизнь накажет
Пойми, без этих качеств жизнь не проживешь

Мне всё равно, что думают другие
Я сам себе хозяин, я король
И пусть вокруг все бегают нагие
Я выбрал в этой жизни себе роль

Ты можешь сколь угодно упрекать
Мою бесчувственность в укор мне ставить
Во всех грехах меня, лишь, обвинять
Мне всё равно! Меня вам не исправить

По головам пойду до цели я своей
Не пощадя не сильных и не слабых
Я волк, среди земли зверей
И я найду возможности добиться славы

Среди людей хочу я лучшим быть
И я не стану ждать плетущихся за мною
Я не хочу существовать – я буду жить
Ни для кого не буду я слугою

Пройду я сквозь коварство и уловки
И не смотря на всё, пройду путь до конца
Куплю у бесподобной, у судьбы торговки
Удачи, чтоб прогнать беду с крыльца

И вот когда сидеть буду на троне
Я с исповедью всех похороню
Кого убил в пути к короне
Я сделал это! Теперь я вас люблю…


Рецензии