вызов

В этой жизни смысл—в подвале
Заперт и сокрыт от люда.
Словно суть мясного блюда,
Он так чёрств и груб в финале.

Здесь – не просто, здесь – заумно
Расписаны ходы и роли.
Против чьей угодно воли
В минном поле будет шумно.

Завтра вскочит чей-то смысл,
Понесут за дверь лучи.
Она оставит лишь ключи…
И будто Бог на небо вызвал.

Треснут рельсы. Связь порвётся.
Заскулит овчарка. Плачь.
Что не вышли пассажиры.
Что не спас ребёнка врач.

Что не знал дороги верной.
Что лежишь теперь на дне.
Пусть она не стала первой,
Но единственной – вполне.


Рецензии