Отрывочные осенние воспоминания

С приходом сентября особые воспоминания
Припоминаются учебные метания
И мысли радостно как птицы промелькнут
Весёлой чередою - садик, школа, колледж, институт

Сначала детский сад всему начало
Как жаль, что время быстро пробежало
Играй, гуляй и кушай лишь бы впрок
Всё просто - няня, дети, полдник и горшок

Затем, сложнее, школа наступает
По славной жизни грусть меня терзает
Яснее ощущается по юности тоска
И сразу вспоминаются - друзья, учитель, школа и доска

А дальше-больше, колледж медицинский
Там не вредить учили, не лечить по свински
Поскольку медику ошибки не сойдут
Там был халат, учебники, инъекции и жгут

Но в институте и подольше и сложнее
Там стал я и умнее и мудрее
От старой жизни к новой перелом
Я помню – лекции, студентов и диплом

Желтеют листья, осень наступает
Учёба мои мысли больше наполняет
Невежество – капкан, ученье - свет
И лучше времени, поверьте, в жизни нет!


Рецензии