Цветы

Садовник разсадил в саду своём цветы
Не книжной и земной, - небесной красоты.
Не в силах взор отнять – и кругом голова.
Волнение унять? Где взять слова? Слова…

Их хочется сорвать и поднести к лицу,
Вдохнуть чтоб аромат, почувствовать пыльцу.
С цветами я хочу быть годы напролёт;
Без них падёт Луна, и Солнце не взойдет.

Но мудр Садовник. Он решил уже давно:
Цветы – впрямь благодать, они прекрасны. Но
Рвать их – ни к чему, на то прямой запрет.
Я спорить не берусь: уж коли «нет», так «нет».

Я честно доложу, хотя б кому-нибудь,
Садовника хочу однажды обмануть,
Над строгостью Его тогда повеселюсь…
Он хмурит брови. О! Боюсь, боюсь, боюсь.

Август 2009 г.

 


Рецензии