Вечный путь

Заранее я прорифмую эти строки
С дуэлью Пушкина и ночью Шукшина.
Когда за дело душ встают одни пророки,
Я вспоминаю то, что Родина - одна.

Когда с кассеты закричит погибший Джимми,
Когда об осторожности споет герой,
Я буду должен отличить вину от смирны
И вынужден стоять за третий мир горой.

Когда на вальс нас позовет канадский голос,
Когда Манхеттен он сменяет на Берлин,
Мы полностью оценим поседевший волос
И голос предков меж развалин и руин.

Когда поймем, что стены - просто чье-то детство?
Когда увидим, что любовь - лишь вечный путь?
Ведь нам с планеты этой никуда не деться,
И без усилий нам проблемы не смахнуть.

И все же Богом нам не зря дана надежда,
И ветра радость, и огонь весны и птиц.
Пускай мы завтра будем те же, что и прежде.
Но послезавтра смоет пустоту границ.


Рецензии
Не будем ждать "послезавтра", можно смыть и "завтра":-)

Маргарита Владимировна Рыжова   07.05.2012 00:52     Заявить о нарушении
сложная шутка )

Amsterdam   16.05.2012 22:45   Заявить о нарушении
Главное, не непонятная:-)

Маргарита Владимировна Рыжова   17.05.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.