Звездные сны

Безоблачной дымкой укроет небрежно
Звезда непокорные звездные сны,
Влюбившись в ее недоступность, конечно,
Ей верят и внемлют покорно они.

Едва покорившись ее безрассудству,
Другим поклоняясь святым божествам,
Рождаясь, они умирают под утро,
Исчезнув бесследно, пропав навсегда.

Они навсегда эту связь разрывают,
Оставив обрывки немого кино,
И веру опять безнадежно вселяют
В тех звезд, кому это познать не дано.


Рецензии