Я подставила ладони к небу...

Я подставила ладони к небу –
Глубоко дышу…
Я умыться самым первым снегом
Поскорей спешу.
Этот мир волшебный весь окутан
Белой тишиной.
Дышит радостью святой минута,
На душе покой.
Сосны стройные дремают сладко
В пуховых платках
И земля, надев наряд украдкой
В снежных кружевах,
Стала чистою, как прежде, нежной,
Ласковой такой,
Подвенечной, мягкой, белоснежной
Лоб покрыв фатой.
За деревьями – в нарядных митрах
Купола церквей,
Тихо колокол запел молитву
О земле своей.
Я подставила ладони к небу,
Каплют слезы – пусть,
Я с души таким пречистым снегом
Смою боль и грусть.


Рецензии