Куда меня поезд уносит...

Куда меня поезд уносит?
Темно, неуютно в душе,
За окнами вьюга голосит
Далёко от дома уже.
Чужие поля, полустанки
И серое небо во мгле,
А на незнакомой стоянке
Вдруг город привиделся мне.

Как в сказке он вышел из ночи:
Весь белый, в пушистых кудрях,
Снежинки целуют мне очи
И тают в холодных руках.

Блаженно так, радостно, тихо,
Как в детстве бывало во сне,
Тоска не тревожит, притихла.
Покой здесь – спокойно и мне.

Нехоженой тропкою снежной
Иду в белый город скорей,
С волнующей, хрупкой надеждой,
Что встречусь с мечтою своей.


Рецензии