К поэту Петру О-ву

О, Пётр – нетленный камень веры.
Так предсказал всех любящий Христос.
Как ты впитал могильные химеры?
Любитель ты фантазии и грёз.

Пусть жизнь вокруг полна плевков и грязи,
И скучно, страшно в ней безлико плыть.
«Не мир, но меч»... Любви и веры вязи
Легко помогут след порочный смыть.

Один лишь сын – не сын,
Два сына – лишь полсына,
Три сына  – сын.
Ты ведаешь о том?
Так пусть тебя не устрашит пучина,
Сама Премудрость вселится в твой дом.

Жизнь коротка, и младость – скоротечна,
Молю, чтоб непременно ты успел
Постичь Любовь, истоки Коей вечны,
Восславить, право, Истины предел.

                7-авг-06 


Рецензии