Тихий, уютный безжизненный город

10:59
«А»:
Тихий, уютный  безжизненный город,
В нём навсегда поселилась зима,
В нём бушевали метели и холод,
Только окошками грели дома.

Хлынули воды весною внезапно,
Март и апрель растопили весь снег,
Было и мокро и очень занятно:
С крыш зажурчала потоком капель.

Зелень росла и взрастала надежда,
Выросту я и со мною народ,
Жалко, что есть в окруженьи невежды, -
Не понимают стремления вод.

Яркое солнце напомнит мне лето,
Солнечным зайчиком вспыхнет в глазах,
И засмеётся любовью при этом,
И растревожит сердечко, что – ах!

Жизнь мы полюбим, она нас – взаимно,
Хоть и меняет настрой сто раз в день.
Очень мы молоды, очень наивны…
Только, увы, отцветает сирень…


Рецензии