Не могу бежать...

Свою любовь пыталась я нещадно бить,
Изрезала себе всё сердце, как кинжалом.
Страданий жгуче-пряный вкус смогла до дна испить,
Не отравившись ненависти и обиды ядом.

Тебя в мечтах благославя и отпустив,
Закрыв кусочек прошлого незримою печатью,
Я поспешила к новому пути,
А оказалась - к прежнему проклятью.

И повторились старые черты,
Но сколько  можно в памяти тревожить?
Идти опять по краю отвесной скалы,
И вновь десятый раз переживать одно и тоже.

Как раненым орлом, на землю упадёт мечта,
И закрадётся вором душного отчаянья прилив,
И поселится ведьмой пустота,
Возникнет вдруг знакомый мой порыв...

Когда не нужен больше холод и не нужен дождь,
Чтобы замёрзнуть и насквозь промокнуть,
Достаточно бывает только капли слез
И крика, а потом - замолкнуть.

Так вырви сердце моё, раз уж оно твоё,
Я не желаю пленника в себе держать.
Не в силах я была от прошлого свернуть,
Настал момент, когда я не могу бежать...


Рецензии
Ваша любовная лирика, Аня, очень необычна. Казалось бы, что нового можно написать о чувствах, о счастье, о любви. Но нет же, снова и снова перечитываю Ваши стихи, и каждый раз они предстают по-новому, всякий раз в них изменяются контрасты. Эмоции, сила, напор, немного сомнения и тонкая мелодия эротики - рецепт оригинальности? А, может быть, просто любовь живет в Вашем сердце? Это, конечно, риторический вопрос, но созданные Вами произведения интересны, они умеют рисовать образы без препятствий, страстно и каждый раз по-новому. Спасибо!

Игорь Клушин   18.02.2011 12:59     Заявить о нарушении