Несуразные

Взяв карандаш отточенный,
Я рифмы наворочаю,
Да наплету стихи я несуразные.
Да наплету стихи-то я,
Как лапти, лыком шитые.
Да непутёвые, да безобразные.

Не от души написаны,
Да не от сердца ввысь они,
А с головы хмельной, как по земле туман.
Не шевеля извилиной,
Как брёвна в чурки пилены,
Как небеса без звёзд, как без любви роман.

Стихи мои, наверное,
Развеет ветер северный.
Ох, не на долгий срок туман-то стелется.
Лишь выйдет солнце жаркое -
Туман растет, жалко ли?
Да ведь в глазах туман, ох, не развеется.

Мычание бессвязное,
Но те слова не сказаны.
Вдруг онемел язык, и губы сомкнуты.
Сдержусь в седле, привыкну ли?
Судьба, как лошадь, взбрыкнула.
Да, были пряники, и вдруг потом кнуты.

Куда скачу - не ведаю.
А вдруг в скалу с разбега я?
Когда в глазах туман, да в голове туман.
Ты проведи мне, солнышко,
Да по глазам ладошкою.
Будь, жизнь, не ужас-фильм, а о любви роман.

23 ноября 1997


Рецензии