Это было не сон

Это не понарошку,
И не бред, и не сон.
Распахнул я окошко,
Птицей вылетел вон.

Над землёй я поднялся,
И мне было легко.
Дом родной мой остался
Где-то там, далеко.

Улетал я беспечно
Далеко на восток.
Сердце лёгко трепещет,
Но я сам - весь восторг.

Одной мысленной силой
Я лечу, куда хочу.
У меня нету крыльев,
Но лечу я, лечу!

Это было, как в сказке,
Это не было сном.
Сверху я опускался
В серый сумрачный дом.

Мрачен дом, мрачны залы.
Только выхода нет.
Тщетно двери искал я,
Я искал окон свет.

Я без толку метался
От стены да к стене.
Жуткий холод подкрался
И проник в душу мне.

Тайный ход отворился,
Вниз ступени вели.
Монстры в нём появились,
Мне навстречу плыли.

Час назад лишь всего-то
В небе счастлив я был,
Но всю радость полёта
И восторги забыл.

Меня словно сковало,
Обуял жуткий страх.
Но виденье пропало,
Страх оставив в глазах.

Отворись мне, оконце!
Я хочу посмотреть.
Может, где-то есть солнце,
Может, небо где-т есть.

Отворитесь мне, двери.
Мир, явись, покажись.
Я хочу быть уверен,
Что не кончилась жизнь!

12.1995 - 11.2001


Рецензии