Потерянное счастье

Наше счастье как-будто обиделось
На какую-то глупую мелочь…
Каждый день с тобой вроде виделись,
Говорить только стало не о чем…

Мы могли бы сказаться глупыми
И забыть все то, что волнует…
Мы могли бы не видеть за муками
Ту великую древнюю мудрость…

Мудрость ту, что обыденность душит,
Мудрость ту, что без страсти скушно…
И опять я терзаю душу,
Но тебе ничего не нужно…

Может быть, это просто возраст
Расхожденье каких-то понятий…
Может быть, это просто память
Отрывает меня от занятий…

А когда-то казалось что вечно
Будут страсть, и любовь, и желанье…
И что жизнь будет бесконечной
И не будет непониманья…

Жизнь течет, и уходят в лета
Идеалы мои и мечты…
Я могла быть любовью поэта,
Но в судьбе моей встретился ты…

Мы у счастья прощения просим,
За любовью идем в кино…
Мы живем…только в сердце осень,
И никак не поймет оно-

Трудно спорить с великим поэтом,
Написавшим когда-то давно:
Стихи и звезды остаются,
А остальное…все равно…


Рецензии