Середина матушки России

Мой дивный край - родная  сторона,
твои глаза полны Байкала сини,
Родной Иркутск - сибирская земля,
ты - середина матушки России.

Людьми своими славился всегда,
делами их, душевностью и силой.
Суровый край, родная сторона,
ты - середина матушки России.

Ты стариною зодчества красив,
резьбой узоров и небесной сини,
Таёжный край, иркутская земля,
ты - середина матушки России.

Когда звонят твои колокола,
в их перезвоне - благовеста сила.
Родной Иркутск,ты - Родина моя,
ты - середина матушки России.


Рецензии