Меж ладонями мира

Как упруг оливковый мох,
То как руки сух, то он влажен
И как слиться с душою смог,
Как глазам запомнился, важен.

Я листком приникну к нему,
Прислонюсь к живительной силе,
Ощущу его и вниму,
Как грибные дожди моросили.

Да и мне б черникой во мху,
Затеряться неяркой, незрелой
И не быть на виду, на слуху,
И не слыть бесшабашной и смелой.

Как упруг сизо-пористый мох
И как слабые пальцы нежны,
Как же спрятать меня он смог,
Как объятья его безмятежны!

Я, прильнув, вплетаюсь в него,
Веткой, ягодой и росою
И,наверно, жила для того,
Чтоб шершавость испить босою.

Так спокойно на зелени мха…
Надо мной прозрачность сапфира,
Подо мною земли меха-
Я лежу меж ладонями мира…

2009


Рецензии
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.